Como é a composição das Receitas de alimentos

mostrando insumos, uma receita intermediária (ou "sub-receita") e receitas finais

Exemplos de insumos e receitas de um restaurante

Veja em nossa ilustração, na primeira coluna, exemplos de insumos utilizados nas receitas (que deverão estar cadastrados no sistema Controle de Estoque, integrado à este sistema Cadastro de Receitas).

Na segunda coluna temos um exemplo de receita intermediária (que podemos também chamá-la de sub-receita): essa receita não é vendida no estabelecimento, mas sim, usada no preparo de outras receitas que são colocadas à venda (as receitas finais).

Os exemplos de receitas finais, constantes na terceira coluna, podem ter, cada uma delas, um ou mais receitas intermediárias. Por exemplo, o primeiro prato (Bife à Milanesa) contém duas dessas receitas intermediárias: Arroz Cozido (apresentado na segunda coluna) e Purê de Batata (também ficaria na segunda coluna).


RECEITAS MAIS COMPLEXAS:
Podem haver ainda em seu estabelecimento receitas que contenham uma ou mais receitas intermediárias, e que essas receitas intermediárias tenham também em sua composição outras receitas intermediárias. Vamos dar um exemplo de uma torta de chocolate (receita final) vendida numa padaria:

Receita de Creme de Confeiteiro (receita intermediária)
Panela com creme de confeiteiro e batedor

Receita de Creme de Chocolate (receita intermediária), que tem, entre seus ingredientes a receita de Creme de Confeiteiro, acima
Creme de chocolate em tigela

Receita Torta de Chocolate (receita final), que tem, entre seus ingredientes a receita de Creme de Chocolate, acima
Torta de chocolate

Temos então, neste caso 3 níveis de Receitas:

A primeira receita básica é o Creme de Confeiteiro, usada em muitas receitas, inclusive receitas finais.
Já a segunda receita (Creme de Chocolate) é usada em algumas poucas receitas, como por exemplo a Bomba de Chocolate e a Torta de Chocolate.
Essas duas receitas acima não são comercializadas pela padaria, são usadas na composição das receitas finais.
A terceira receita (Torta de Chocolate) é vendida na padaria, e contém, em sua composição, entre outros ingredientes, a receita intermediária Creme de Chocolate.

PREÇOS AJUSTADOS INSTANTANEAMENTE
Se houver uma alteração do preço de um insumo usado no Creme de Confeiteiro (por exemplo, açucar) ou num ajuste de quantidade de um insumo nessa receita, as demais receitas que usam o Creme de Confeiteiro terão refletidos em seus custos essas alterações (se assim estiver ativado em Configurações/Preferências).

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