Software para o setor de Alimentação
para:
bar, restaurante, lanchonete, padaria, confeitaria, sorveteria, cafeteria, cozinha industrial, fábrica de produtos alimentícios, etc

Software ideal para padronizacao de suas Receitas (Ficha Tecnica, Custos, Controle de Estoque, etc)


Menus com botoes para telas Touchscreen


Menú principal do programa
Tela principal do sistema de Receitas


Já é usuário do sistema? Clique aqui para saber das atualizações

O programa utiliza quilos, litros e unidades como definições de quantidades, sendo
o menor peso 0,001 KG (1 grama) e o menor volume 0,001 L (1 mililitro).
Tela de Ficha Tecnica de Receita

Veja esta tela de verificação com:         Modo de Preparo da receita             Foto / Vídeo da receita             Informação Nutricional

Veja a facilidade com que você pode transferir fotos das suas receitas, de qualquer pasta de seu computador, ou de qualquer dispositivo (celular, camera, etc), com qualquer nome de arquivo. E o sistema irá automaticamente copiar e renomear adequadamente a foto para cada receita. Veja abaixo:
Selecione facilmente uma foto para a sua Receita


Integrada ao sistema, a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO, pode ser acessada para auxiliar no cálculo dos nutrientes, caso deseje informar na ficha da receita - parte Informação Nutricional (vide tela abaixo).
Integrado com a Tabela TACO para facilitar o calculo de calorias na Receita


Para verificar a ficha de qualquer receita basta clicar no botão 'Verificação de Receita' no menú principal.
Será-lhe solicitada a digitação do código da receita ou nome (pode ser parcial, conforme exemplificado abaixo).
           


Para a visualização/impressão da Ficha Técnica haverá um conjunto de opções no programa (seleciona: foto, custo, modo de preparo), para que o usuário determine o que será visualizado/impresso.
Selecao facil das opcoes para cada relatorio



A Ficha Técnica poderá então conter todas as informações ou apenas informações devidas à cada setor (Cozinha, Administração, Compras, etc). Por exemplo, pode-se imprimir uma Ficha Técnica com todos os ingredientes utilizados e o modo de preparo da receita para a Cozinha, mas sem os dados de custo; assim como não será interessante para a Administração ter a foto de um prato e seu Modo de Preparo.

Dessa forma, num mesmo programa pode-se imprimir relatórios específicos à cada setor do estabelecimento.
Veja outros
exemplos de
fichas técnicas
usadas nos
seguintes
estabelecimentos:


Parte II da Ficha Técnica: Informação Nutricional:




Etiquetas com Informação Nutricional (rotulagem):






Outros relatórios estão disponíveis para visualização e impressão
Obs.: as Receitas podem ser dispostas por ordem de Código, de Nome ou de Classificação:

Relação de Receitas, contendo a quantidade de ingredientes usados em cada Receita


Relação de Custo de Receitas, mostrando o custo de cada unidade de cada Receita


Relação de Receitas que usam determinado ingrediente


Relação de Receitas que tiveram Preço de Custo alterado
É possível também acompanhar a evolução de preço de custo de uma única receita ou de um grupo de receitas (por exemplo, Bolos), em qualquer período (por exemplo, nos últimos 6 meses)



Este sistema é integrado com o programa Controle de Estoque, o qual possibilitará o controle dos insumos, e reflexo de seus preços nas suas receitas (por exemplo, quando há alteração do preço da farinha, todas as suas receitas que utilizam essa farinha terão seus preços atualizados automaticamente).
Além de diversas funções conforme mostra a tela abaixo.

Programa de Estoque integrado ao sistema de Receitas


Telas de insumos cadastrados no Estoque:

Uma importante função do sistema é o relatório que mostra quantidades de itens a serem comprados, os quais atingiram ou estão abaixo do Estoque Mínimo.



Além de tudo isso, você poderá ir ainda mais longe: poderá com um clique gerar automaticamente um arquivo para publicação imediata do cardápio do seu estabelecimento na Internet através do módulo opcional Masstec XML Transformer.



Veja aqui as perguntas que ja fizeram sobre o sistema de Receitas e as respostas detalhadas e esclarecedoras.
Última atualização: 30/07/2018


Leia nosso white paper Importância do Cálculo de Custos na indústria de Alimentação


Estrutura de Receitas, com o uso de receitas intermediarias

O sistema Cadastro de Receitas Masstec pode ser usado em varios tipos de estabelecimentos do setor de Alimentacao

Instale o software sem compromisso no seu estabelecimento. Clique aqui para fazer o download

Guia passo-a-passo para instalacao segura do software Receitas Masstec


Links úteis
Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação - ABIA Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - ABRASEL
Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - ABIP Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados - ABICAP
FISPAL Food Service (Brasil) National Restaurant Association - NRA (EUA)
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) - Alimentos Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (Campinas, SP)


Nutricionistas podem adquirir nosso software com substancial desconto.

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